Com as festas de final
de ano fica difícil manter o peso, mas saiba que você não está
sozinho, ciclistas profissionais também passam pelos mesmos
problemas. Assim como você, os ciclistas profissionais que
descuidam de sua alimentação podem ganhar peso fácil.
Claro que
ciclistas profissionais nunca estão com sobrepeso, mas para competir
no mais alto nível do esporte, eles precisam aumentar sua relação
peso/potência drasticamente. Por isso é tão importante se manter
com um baixo percentual e gordura e peso corporal.
No site da
Bicycling Magazine encontrei um artigo interessante falando sobre
dicas de ciclistas profissionais americanos para controlar seu peso.
Segue um resumo de seus depoimentos:
Dan Schmatz ( BMC ):
O segredo: Exercício
pela manhã e dormir cedo.
Schmatz não come após
as 19h, e normalmente faz uma corrida leve, caminhada ou pedalada de
30 min a 1h antes do café da manhã. Alguns estudos demonstram que se
exercitar de forma leve antes do café ajuda o corpo a gastar mais
gordura que o normal. E não estrague seu sacrifício comendo um
super café da manhã, com um bagel e café gourmet por exemplo, que podem ter mais
de 1000 calorias.
Jeremy Horgan Kobelski
( Subaru/Trek):
O segredo: Jantar como
um mendigo.
Comer um jantar light
mesmo após um dia de treino duro, isso desde que você tenha
se alimentando de forma correta durante e após o treino. Seu jantar
geralmente é salada ou vegetais grelhados com uma pequena quantidade
de proteína magra.
Betina Hold ( Cheerwine
):
O segredo: Mastigar
mais.
Estudos demonstram que
simplesmente mastigando mais tempo sua comida, cerca de 100 vezes por
pedaço, você pode diminuir a absorção de calorias. Betina
também costuma mascar um chiclete quando começa a sentir fome. Ela
diz que lhe dá tempo de decidir se está mesmo com fome ou apenas
entediada, nervosa ou estressada.
Jack Seehafer (
Einstein's Cycling ):
O segredo: Pedalar
mais, comer menos e beber menos cerveja.
Alguns hábitos simples
podem ajudar como por exemplo deixar algumas mordidas, usar
pratos menores e esperar cerca de 15 min antes de pensar em pegar um
segundo prato. Seehafer sempre se monitora, assim que ganha algumas
gramas ele se exercita mais e ajusta sua dieta.
Devora Peterson (
Tokyo Joe's/Golite):
O segredo: Procurar
ajuda profissional.
Procurar um
nutricionista é um dinheiro bem investido pois este profissional vai
analisar suas necessidades corretamente e recomendar as mudanças
corretas em sua alimentação. Você receberá um plano alimentar
personalizado especificando quantas porções de comida você deverá
ingerir e quais grupos de alimentos são os mais indicados.
Brooke O'Connor (Hub
Racing):
O segredo: Beber água.
Troque bebidas
calóricas como refrigerantes por água.
Mike Jones (Jelly
Belly):
O segredo: Pedalar
“quilômetros de base”.
Use mais sua bicicleta
no dia a dia como meio de transporte. Você além de preparar seu
sistema aeróbico para trabalhos de alta intensidade no futuro, com o
volume de treinamento vai queimar muitas calorias.
Tom Danielson
(Garmin-Cervélo):
O segredo: Queimar mais que
consomir.
Danielson monitora
quantas calorias gasta em cada treino ( através de um medidor de
potência ), então ajusta sua dieta para comer de 200 a 300 calorias
a menos do que foi gasto. A perda fica gradual, não mais de 1kg
por semana. É importante salientar que você não deve fazer dieta
em cima da bicicleta, pois restringir calorias durante o treino pode
fazer com que você se sinta fraco e acabe com sua motivação.
Tomara C. Muhlfeld
(Trek/VW):
O segredo: Coma em casa.
Pesquisas comprovam que
pessoas que comem muito fora de casa tendem a engordar mais que
o normal. Muhlfeld diz que quando você come em casa você está no
controle, sabe exatamente o que está comendo, as porções e como
foi preparado. Quando você come fora existem muitas “calorias
escondidas”, mesmo quando você tenta fazer escolhas saudáveis.
Christine Vardaros (
Pruneax d'Agen ):
O segredo: Vegetais todo o
tempo.
Vardados era
vegetariana e se tornou vegana ( não consome produtos derivados de animal ), e sentiu seu peso cair após a mudança. Mas você não
precisa seguir uma dieta tão restrita para sentir os avanços, de acordo
com pesquisadores da Universidade Johns Hopkins deixando de comer
carne apenas um dia da semana pode resultar em perda de peso.
Algumas dicas
podem se radicais ou até controversas, como se exercitar antes do
café da manhã, mas de qualquer forma podemos incorporar algumas
delas em nosso cotidiano e esperar os benefícios. Na minha
opinião a dica mais importante é procurar
um bom nutricionista ou nutrólogo especializado em esporte
para orientar de forma correta sua dieta de acordo com suas
necessidades. Como a grande maioria das pessoas também
exagerei no período das festas de final de ano, e já adotei
algumas dicas para voltar ao peso ideal o mais rápido possível,
afinal 2014 já começou.
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